安全第一、预防为主、综合治理


  陕钢集团认真贯彻执行国家“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,明确“以人为本、持续改进”的安全理念,对安全工作常抓不懈、警钟常鸣。为提高职工的安全意识,营造良好的安全氛围,制作了各类安全警示和安全宣传标语,放置在各生产区醒目位置;并要求各班在班前班后召开班组安全会议,及时通报本班安全工作情况,总结并指出存在的问题,提出下一步工作要求。

  在安全教育培训工作方面,对职工进行每月一次的安全培训,并对培训人员进行考试,考试不合格的进行再培训。汇编了《安全操作规程》发放到各生产岗位,要求各部门负责人、车间主任、班组长组织员工进行学习,通过广泛的安全知识的宣传和教育,使全体员工牢牢绷紧了安全生产这根弦,明显增强了员工的安全意识,普遍掌握和提高了自我保护的技能。

  在日常生产中及时进行现场督促落实整改。坚持“严”字当头,对生产现场实行“一日两查”、一周一次综合检查,与各部门负责人面对面进行考核的制度,考核结果与安全奖惩挂钩,始终牢牢把握安全关。

 

 【2018-01-09】
这是一个比较难以回答的问题,如果一定要回答的话,可以这样说:安全从形式上可以简单(或者简化),但从内容上绝对不能简单了事。我想从安全管理常用的《危险作业审批单》来谈谈我的看法。在好多企业内部,一类危险作业的作业手续,往往要经过几个职能部门的领导签署意见,有的甚至还需要主管生产的副总经理签字。在大家的意识里,签字的人多一...

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!