手机扫一扫

龙钢公司轧钢厂精耕细作 强化干部管理
发布日期:2018-02-07    作者:路文静    
0

龙钢公司轧钢厂精耕细作  强化干部管理

龙钢公司轧钢厂把精耕细作的思想意识潜移默化到分厂管理措施中,把追赶超越的工作理念落实到具体行动中,分厂全体干部职工以实干促发展、以实效验业绩,奋力为全面谋求行业领跑展现更大作为。

理论学习筑根基。该分厂党委中心组坚持每月2次学习,抓好支部三会一课等,在做到有计划、有安排、重质量学习的同时,着力提高班子成员的政治理论素质和业务能力,在武装头脑、联系实际、指导实践上下功夫,在解决实际问题、工作难题和推动工作上下功夫,坚持围绕主题、抓住精髓、吃透精神,把学习活动不断引向深入,着力提高全员学习的广度和深度。

日清日结再细化。该分厂进一步完善《龙钢公司轧钢厂管理人员工作“日清日结”管理规定》,要求各级管理人员,对当日工作进行认真总结,深入剖析不断从根源上解决制约发展的瓶颈,从而提高自身综合素质的措施和驾驭管理的能力,切实杜绝办事效率低下、拖延时间长等问题,努力提升工作效率和质量,真正做到当日事当日毕,为完成 “提质增效? 追赶超越”目标任务提供有力保障。

每周例会汇众智。每周一组织分厂主办以上管理人员、安全员、技术员等召开例会,职能科室会针对上周工作推进情况、下周重点工作等,通过PPT、检查图片等形式汇总通报。各生产单位依次对上周安全、生产情况、故障原因进行深入分析,职能科室给予及时回复解答,对存在问题及时分析、解决、整改,从而促进分厂各项工作再进一步。

安全管理全员抓。该分厂以问题为导向,以干部查违章、隐患为推进抓手,要求生产线管理人员1/周、辅助及职能科室管理人员2/月,并对查出的违章开展禁令回头望,严格督促整改落实,对未完成任务指标及跟踪整改人员进行通报。据统计,每月可查出整改违章40多条,隐患120余条;同时,将现场手机使用情况纳入所查范围,严格控制职工在生产现场违规使用手机,真正将干部履职落到实处。(龙钢公司 路文静)

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!