手机扫一扫

全员奋进创效益 十里钢城传佳话
发布日期:2018-02-06    作者:潘想开    
0

全员奋进创效益,今日钢城传佳话。2017年,龙钢公司注定是不平凡的一年,效益提高、员工工资提涨、幸福感、社会影响力增强。翻开龙钢2017年的画卷,回忆里充满着干群合力共奋进、党政工团齐发力等满满的正能量,2017年留给龙钢人的是奋斗、是效益、更是常挂脸上的笑意。

员工的钱包鼓起来了。2017年,龙钢公司全面深化改革,完善机制,优化人员,员工平均收入水平稳步提高。这是一项惠及全体干部员工的改革红利。“企业效益好了,各项惠民政策也多了,咱们工人的工资也涨起来了……”当龙钢公司“三会”宣讲团深入基层开展宣讲的时候,员工满面笑容地议论着公司的变化。“工资涨了,最大的感觉就是生活压力减轻了很多,我们工作劲头的也更足了……”在谈及工资的时候,员工小张乐呵呵地分享着自己的感想。2017年,经过干群合力,员工的钱包实实在在地鼓了起来。

员工的幸福指数高起来了。走进龙钢公司厂区,平坦洁净的柏油路、闪耀的灯饰、园林式的生活区以及主干道两边的林荫小道......无不让人赏心悦目,心旷神怡。2017年以来,龙钢公司领导心系员工,秉着“一切为了陕钢发展,一切为了员工幸福”的宗旨,大刀阔斧着手改善员工衣食住行。新式食堂拔地而起,可口的饭菜、干净大气的就餐环境受到了干部员工们的一致好评;增加厂区到韩城的通勤车,解决了员工上下班坐车难的问题,遇雨雪天气,更是临时增加班次;生活在厂区,每每到了夜晚,华灯初上,钢城里灯光璀璨,让人流连忘返,虽是三九寒天,办公楼前总有那么一群贪玩的小孩,在“花园”里嬉戏玩耍,甚是开心;干部员工素质更是向前迈进了一大步,钢城里随地扔垃圾、吐痰,插队乘车、买饭的现象已经很难看到了,取而代之的是排队上下班、有序上下车,自觉清理餐具等文明行为......现在的钢城已经不是以前的钢城了,她正向高端先进的园林式企业大步迈进,越发美丽。

企业的社会影响力更深了。为包联村绥德县西直沟村投资60余万元,新建便民服务中心一所,道路硬化工程、修缮水渠政府投资80.6万元;在提高效益的同时,龙钢公司始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,一张张防风抑尘网伫立在各大料场旁,一辆辆洒水车、扫地车纵横于各大主干道及料场上,封闭式料场管理更加完善......“绿水青山就是金山银山。”在龙钢这片沃土上正在茁壮成长,充分彰显了龙钢公司浓厚的社会责任感与担当精神。

现在的龙钢是美丽的,员工是幸福的,那种藏在内心深处的笑意,是职工对现在生产生活环境以及企业所给予福利最满意的回应。(龙钢公司储运中心 潘想开)


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!