手机扫一扫

龙钢集团华富新能源再念节前安全“紧箍咒”
发布日期:2018-02-08    作者:郭晓茹    
0

  为确保年度安全生产良好开局,近日,华富新能源公司要求全厂上下切实加强节前安全生产管理工作,把“学案例、防事故、保安全”作为公司当前工作的重点来抓,重锤敲响“安全警钟”,再念节前安全生产“紧箍咒”。
  学习案例“敲警钟”。针对年终岁首事故易发情况,特别是近期全国各地企业安全事故不断发生的严峻形势下,公司要求全厂上下高度警戒安全意识,认真组织安全学习,对于安全教育培训和事故案例学习所吸取教训和经验,作业区结合职工从事的岗位,自行组织开展反思大讨论,从自身守好安全底线。
  专项巡查“查病根”。加大节前安全检查力度,紧盯设备要害部位和关键岗位的薄弱环节,有针对性地组织安全专项检查和剖析式安全检查,查管理、查制度、查工艺操作、查设备设施、查工程建设等各类安全隐患,超前排查分析安全倾向性、苗头性问题,对重要岗位和要害部位一旦发现隐患和问题,要制定出具体的安全防范措施,及时整改、立即实施。
  突击检查“零容忍”。严格特殊时期安全组织纪律,加强应急职守,坚持领导干部24小时安全生产调度值班制度,保证值守到岗,安全到位。在抓好常规检查的基础上,公司生产科加大暗访和突击检查力度,不打招呼,直奔现场,对发现的每一处安全隐患都重拳出击,除责令整改外,将严格惩戒并处罚。
  安全运行“保平稳”。各作业区要把好机炉启停关、操作关、监督关,杜绝误操作,并针对设备运行方式变化,气候环境变化做好事故分析及安全措施。检修作业区要把好检修工艺质量关,落实设备缺陷管理制度,保证随叫随到,确保消缺的及时性,保障机组的安全稳定运行。(龙钢集团 郭晓茹)

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!