手机扫一扫

集团纪检监察室干部谈学习贯彻 陕煤党建工作、党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神
发布日期:2018-02-09    作者:刘芮彤    
0

27日,陕煤集团召开了2018年党建工作会议、党风廉政建设暨纪检监察工作会议。会议以“强基固本谋新势,砥砺奋进谱新章,在党的建设伟大工程实践中推动陕煤追赶超越和转型发展”为主题,全面安排部署了新时代、新形势下,推进全面从严治党各项工作任务和目标要求。

“要把陕煤集团这次会议精神,深入学习好、领会好、贯彻好。”集团公司党委副书记、纪委书记王俊龙在会议结束后,立即对集团纪检监察室干部提出了要求。

审时度势、谋篇布局,开启党建新征程

王俊龙表示,“杨照乾书记在会上的讲话,政治站位很高,思路非常清楚,突出强调了要维护党中央权威和集中统一领导。今年第一次召开年度性党建工作会议,就是要坚定不移推进全面从严治党,要登高站位发挥国企党建领航作用,同时准确把握全面从严治党的重点任务,作出了党建工作一系列新要求和新部署。党建工作报告指明了陕煤集团今后管党治党的工作方向和工作方法,纪委工作报告也将这些部署和要求落实、落细。”

“党建工作报告以宏阔的视野、辩证的思维,把陕煤党建放在党和国家宏大的战略背景中考量,把党建结构平面剖开来分析,像分析生产经营计划一样,制定了2018年党建工作总体安排意见,列出了7个专项工作,让党建“软”指标“硬”起来。”王俊龙表示,“我们纪检监察干部,就要先学一步、学深一层,领会实质、融会贯通,进一步理清思路、明确任务,更好地履职尽责、推进工作。”

持之以恒、毫不动摇,坚定不移推进全面从严治党

“党建工作报告紧扣全面从严治党主题,联系实际,分层施策,要求我们搞清楚新一年党建工作突出的特点、需要破解的难点、需要强化的弱点、工作责任的着力点,这也为我们纪委圈画了今后监督执纪问责的重点。”集团纪委副书记、审计监察部部长吉晓龙表示,“纪律建设是全面从严治党的治本之策。陕煤纪委工作报告指出要全面加强党的纪律建设,深入构建不想腐不能腐机制,我们要在这方面,深化运用“四种形态”,加大纪律审查力度。

作风建设永远在路上。“陕煤纪委工作报告中要求,要坚持不懈纠正“四风”,加大查处纠正力度。春节马上就到了,我们会紧盯一个个具体问题开展明察暗访,强化责任追究和通报曝光,抓出实效。”纪检监察室主任表示。

乘势而上,坚定不移往前走、扎扎实实干事情

“今年,陕煤集团纪委将党委主体责任和纪委监督责任记实手册作了修改和完善,我们也会按照集团公司实际情况,将记实手册内容作相应调整后,印发给各子公司领导班子成员,同时进行严格监督和考核。”

“随后,我们会尽快将会议精神向各级纪委进行转发,要求各单位认真学习领悟和贯彻,提供交流平台让大家谈谈各自的体会。”

“履责要严,自律更要严。作为一名纪检监察干部,监督别人的同时,更要以高标准和高要求管好自己,严格履行廉洁自律准则。”

“要认真贯彻会议精神,做好本职工作,必须学懂弄通十九大精神,我们在学习时一定要刻苦钻研,坚持读原文、悟原理,一定要花更多的时间,下更大的功夫,把握好十九大报告的主题和灵魂,努力把自己的思想和行动统一到十九大精神上来,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。”

“抓落实,就是我们的基本功,也是必修课,只有走向基层单位,走进实际工作,深入调查研究,才能真正抓好监督执纪工作。”

……

纪检监察室的各位干部们纷纷结合岗位工作实际情况认真讨论着自己的感悟、体会。(刘芮彤)

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!