手机扫一扫

省安监局来龙钢公司进行煤气安全专项督导检查
发布日期:2018-02-11    作者:阮波锋    
0

省安监局来龙钢公司进行煤气安全专项督导检查

28,省安监局工贸处调研员叶剑虹、副调研员刘卫锋和市安监局副局长郭永军等一行来龙钢公司进行煤气安全专项督导检查。陕钢集团安环能源部部长樊定民、投资管理部副部长闫华平,龙钢公司副总经理杨召朋、总经理助理李雪峰陪同检查。

检查组一行首先深入龙钢公司十万、二十万煤气柜区域进行了现场检查,随后查阅了龙钢公司煤气危险作业管理制度、作业票审批流程、煤气重点设备设施点巡检、隐患排查治理情况等相关资料,并重点就落实全国安全生产电视电话会议精神、深刻吸取事故教训、部署开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理等工作召开了座谈会。

座谈过程中,省安监局工贸处叶剑虹指出:龙钢公司作为重工业企业规模大、人员密集、风险点多,要认真吸取贵州、广东两地的事故教训,按照省安监局〔20186号文件精神认真开展隐患排查治理,严密做好高风险作业管控,加强作业人员安全教育培训,强化关键设备的季节性点检、巡查,查找漏洞、弥补盲点、夯实责任,真正吸取事故教训。

郭永军强调:一是要从思想上再重视,层层抓落实,特别是要提高一线员工按规操作的意识;二是隐患排查治理要再细化,特别是对重点部位、重点环节要夯实责任;三是教育培训不留死角,培训要覆盖到企业和外协单位的每一名员工,在技能培训的同时做好安全意识的培训和培养;四是督查追责要再严厉,对管理层和基层员工的违章违规行为严格按照规章制度追责、问责,引起各级人员的重视;五是管理理念要再创新,安全管理要同企业发展一样提高站位,工作标准要走在行业前列。

会上,樊定民就陕钢集团近阶段工作作了简要汇报,他表示:陕钢集团分级实行干部安全述职,进一步夯实各级安全责任,重点加强安全生产管理责任体系和安全监督管理责任体系建设、标识标识管理两项工作,一方面在行政管理安全督查检查、青安岗、群安员、注册安全工程师的管理上促进管理部门业务保安,另一方面对安全费用集中提取管理,专款专用,在岗位达标、专业达标、企业达标上着力开展工作,全面提升安全生产保障能力。

最后,杨召朋对省安监局和市安监局的检查和指导表示感谢,并结合近期安全工作对公司相关部门提出三点要求:一是要吸取事故教训,严格落实钢铁行业的各项安全管理要求,逐一排查、完善管理标准和责任体系,对危险源、风险点升级管控,对煤气危险作业升格管理,实现全覆盖全受控。二是要迅速在高温熔融金属、煤气、重大危险源点建立风险分级管控和隐患排查治理的双预防机制标杆,逐步进行细化、推广,建立健全安全管理的长效机制。三是要高标准、严要求落实上级提出的不足,举一反三,对抢检修作业、外协管理作为管理重点,进一步梳理和细化管理制度和流程,严格外协资质审查、安全教育培训、作业审批备案、安全技术交底等工作,坚决防范各类事故。(龙钢公司安全环保部 阮波锋)

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!