手机扫一扫

喜降银粟润万物 乐享改革创宏图 ——龙钢公司炼铁厂干部职工宣贯落实“三会”精神
发布日期:2018-02-02    作者:亢军侠    
0

“麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”一句谚语,一场飞雪,预示着瑞雪兆丰年的好兆头。陕钢集团、龙钢公司“三会”精神,犹如冬日里滋润大地的一场美丽雪花,把喜悦带到龙钢公司炼铁人的心田。

喜降银粟润万物  乐享改革创宏图 ——龙钢公司炼铁厂干部职工宣贯落实“三会”精神

狠抓党建不放松,模范带头开新篇

近期,龙钢公司炼铁厂全体员工学习观看了陕钢集团、龙钢公司“三会”系列报告视频,职工们受到了鼓舞,电气作业区晨会上的声音振奋人心:“今年,员工工资将会增加8%-10%,大家要有新的面貌和干劲,要有信心,为完成新的目标追赶超越!”

该单位还通过微信平台宣传“三会”精神及分厂2018年工作报告《坚定必胜信念 聚焦追赶超越 瞄准740万 全面实现铁前系统历史跨越》,要求党员干部围绕“追赶超越”主基调,夯实责任,主动突围,重点突破铁前系统难题,制定追赶超越措施,狠抓党建目标责任落实和党风廉政建设工作,立足公司“正”文化、卓越子文化,助力生产经营。会后,党员干部及先进模范,纷纷讨论分享“三会”精神心得体会,为2018铁前系统攻关出谋划策,制定方案,营造生产经营好势头。

喜降银粟润万物  乐享改革创宏图 ——龙钢公司炼铁厂干部职工宣贯落实“三会”精神

设备管理是关键,点检润滑做保障

设备是生产的硬件保障,围绕追赶超越目标,该单位扎实推行“操检合一”措施,真正将“操作工是设备管理第一责任人”的理念贯彻落实到位。围绕生产计划,周密部署设备定检定修,提高设备检修质量,将作业率作为评价检修质量的标准和依据。近期,对34#高炉分别进行了常规检修、清灰、润滑保养;检查炉顶料面成像仪内部元件及线路,处理故障;拆卸更换损坏的混风温度热电偶;对506-2#风机冷凝电机进行校正,确保震动数值在稳定范围;更换磨损严重的综合泵站高压4#电机连轴器,检修后投入运行的电气设备数据正常,计划对4#高炉炉身检测设备进行专业定修,为高炉操作提供准确可靠的监测数据。

喜降银粟润万物  乐享改革创宏图 ——龙钢公司炼铁厂干部职工宣贯落实“三会”精神

提升素质促顺行,人才梯队有储备

通过班组员工的技术练兵和微课堂学习,掀起学技能、比本领新热潮。该单位继续推动薪酬改革,按照拉大差距,特别是拉大关键岗位与一般岗位、优秀员工与一般员工的薪酬级差,彻底打破平均主义,真正做到业绩决定分配,体现多劳多得、公平正义。

另外,发挥工作室效应,着力培育炼铁工匠,带动员工队伍素质不断提升。通过培训课题,搭建人才交流平台,打通员工晋升渠道,建立淘汰机制,将人才资源合理配置,全力培养高素质、高水准、高品位员工队伍。培养在专业领域内,掌握较好管理、技术水平、及相关专业知识的复合型人才,为后备干部队伍建设储备人才梯队。

环境治理要跟进,提升员工幸福感

以精神文明创建为主题,该单位以死角治理、“六个一”活动、不文明行为整治等专项活动为载体,实现了厂容厂貌升级。围绕生产经营抓好劳动竞赛活动,从解决员工身边问题入手,推进两堂一舍治理,改善员工就餐、洗浴、值班室工房等生活工作环境,丰富员工精神文化生活,响应“健康陕钢”主题,引领健康生活风尚,促使员工健康生活,提高员工“幸福感”。

新的一年,新的征程已经开始,陕钢集团、龙钢公司已为铁前系统指明了方向,面对“三会”精神大礼,炼铁人将凝聚上下之力,以“创新、协调、绿色、开放、共享”理念为基调,为实现中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商的美丽愿景,建成美丽幸福新陕钢而努力奋斗!(龙钢公司炼铁厂 亢军侠)

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!