手机扫一扫

同绘发展蓝图 共享经营成果
发布日期:2018-01-26    作者:高亚平    
0

122日召开的龙钢公司二届二次职工代表大会暨2018年工作会议、党委工作会上,龙钢公司党委副书记、总经理刘安民做了题为《不忘初心,牢记使命,高举实现区域引领和龙钢腾飞的旗帜,全面开启龙钢发展新征程》的工作报告,用八个“聚焦”对2018年工作做了详实安排。其中之一,就是聚焦民生保障,不断满足员工对美好生活的物质及精神文化需求,这是继2017年服务保障工作做出巨大突破之后,公司再次对民生保障工作提出的新思路、新要求。

刘安民在报告中指出,企业经营与员工幸福的关系是相辅相成、缺一不可的。一方面企业的使命是为职工谋幸福、为企业谋发展、为客户创价值、为社会做贡献,大河有水小河满,企业健康、可持续发展以及员工幸福感不断提升,是需要良好的生产经营业绩作为基础支撑和物质保障的;另一方面,广大员工作为生产经营活动的主要建设者,对生产经营结果起着决定性作用,所有的目标、所有的成就、所有的幸福,都要紧紧依靠广大员工的辛勤努力去实现。

针对2018年工作目标,刘安民强调,幸福都是奋斗出来的。今后龙钢公司将坚持全心全意依靠职工办企业的方针不动摇,把以人为本的理念充分体现在企业发展的全方位、全过程之中,凝心聚力,集思广益,重点解决好发展蓝图、改革深化、绿色发展等八个焦点问题,奋力实现“质量、效率、动力”三大变革,以韩城市千亿新装备产业园建设为契机,加快转型升级;以追赶超越工作为载体,全面开启龙钢发展新时代;把800万吨及20亿的生产经营任务转化为广大干部职工的自觉追求,化压力为动力,用追求卓越的工匠精神、永不懈怠的工作劲头、越是艰险越向前的经营气魄,一步一个脚印,把企业的各项指标做到行业先进,把企业的盈利能力做到区域最佳,用不断提升的盈利水平,解决好企业历史遗留问题、产品结构转型升级问题,让职工共享发展成果,为职工提供更好得衣、食、住、行、用等工作生活条件,充分满足广大员工对美好生活的向往。

据悉,2018年,龙钢公司开创性地制定出“打好基础、站稳脚跟、迈开步子、展翅高飞、基业长青”的系统发展计划,力求五年跨越五大步,实现企业的可持续健康发展。通过今年的工作安排,不难发现:薪酬改革、五险一金、环境改善、后勤保障、素养提升等关乎职工切身利益的字眼占了大量篇幅。在这“五年计划”承上启下的关键之年,龙钢公司对民生保障工作进行了更加细致的安排、投入了更加庞大的人力、物力、财力,这表明,在企业盈利较好的基础上,龙钢公司也在全力解决落实职工的操心事、烦心事,为职工办更多得好事、实事、大事,下定决心让职工有更多的获得感,让厂容厂貌“日新月异”、收入水平“稳步上涨”、幸福指数 “不断提升”……让“一切为了企业发展,一切为了职工幸福”体现在职工工作生活的方方面面,真真正正实现企业因职工而强、职工因企业而富、职工和企业同进步,共发展、共分享,让广大职工工作更体面、生活更幸福。(龙钢公司行政管理部 高亚平)

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!